Здоровье

Кардиолог Марина Орлова рассказала об опасности мороза для сердечников

Людям, страдающим от болезней сердца и сосудов, необходимо с осторожностью входить в тёплые помещения после пребывания на морозе. Кардиолог Марина Орлова объяснила это тем, что происходит резкий перепад температур, которые негативно воздействует на состояние здоровья человека.


Как отметила Орлова, мороз способен ухудшить самочувствии человека, у которого наблюдается сердечно-сосудистая болезнь. В медицине имеется понятие вазоспастическая стенокардия, означающее, что пациент может чувствовать боль в груди, когда входит в тёплое помещение после пребывания на холоде. Это можно объяснить перепадом температур. Таким образом происходит спазм сосудов. Рекомендуется избегать подобных перепадов.

Если человеку известно о наличии у него ишемической болезни сердца или стенокардии, необходимо постепенно выходить из помещения. Кардиолог отметила, если у пациента с болезнью сердца и сосудов происходит приступ, когда наступает резкий перепад температуры, либо он ощущает боль в области груди, необходимо сразу принять препарат для экстренного случая. К примеру, подойдёт нитроглицерин. При плохом самочувствии рекомендуется сразу обратиться за медицинской помощью.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Интернет, правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Ольшанская
Источник: vm.ru
📅 17-11-2021, 18:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас