Экономика

Defence 24: Россия может обойти ограничения, разделив «Северный поток-2» на две части

Россия может обойти ограничения, наложенные на газопровод «Северный поток-2», если разделит его на две части. Такое мнение высказал польский аналитик Шимон Кардась в интервью для издания Defence 24.


На днях Германия заморозила сертификацию «Северного потока-2». Регулятор потребовал от России создать немецкую дочернюю компанию и от ее имени подать новую заявку. Шимон Кардась убежден, что Москве совершенно необязательно выполнять данное условие.

Как пояснил эксперт, если компания «Газпром» разделит «Северный поток-2» на две части, то 95% трубы окажутся выведены из-под действия законодательства ЕС, то есть России можно будет не учитывать всякие нормы, которые предполагают, к примеру, предоставление доступа к проекту третьей стороне. Европейское право в таком случае станет распространяться только на оставшиеся 5% газопровода. В результате Москва получит возможность эксплуатировать «Северный поток-2» на более выгодных для себя условиях.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Издание «Проект», Кац Максим Евгеньевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: politros.com
📅 18-11-2021, 09:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас