Политика

Политолог Сивков развенчал миф об успешном применении Bayraktar в Карабахе

Тезис об успешном использовании турецких беспилотников Bayraktar в Карабахе является не более чем мифом, созданным в результате большой рекламной компании, которая далека от реальности. Такое мнение в недавнем интервью озвучил Константин Сивков.


По словам военного эксперта, наибольший вклад в огневое поражение военнослужащих Нагорного Карабаха внесла дальнобойная артиллерия Азербайджана, оснащенная, в том числе турецкими и израильскими образцами, но никак не турецкие дроны Bayraktar. В целом военную наступательную операцию Баку можно считать провальной. За 44 дня противостояния азербайджанские войска смогли продвинуться лишь на 25 километров. Данный темп допустим для продвижения в городских условиях, но не на открытой местности. В качестве примера Сивков привел наступление на Сталинград. На Курской дуге в 1943 году, прежде чем советские воины смогли остановить врага, немцы продвинулись за 3 дня на глубину в 25 километров.

Эксперт напомнил, что из 60 БПЛА разных типов, которые имелись на стороне Азербайджана, 47 дронов было сбито. В список потерпевших крушение попали также аппараты Bayraktar, и их было немало. На провал турецких дронов указывает и тот факт, что очень быстро после начала военного противостояния в Карабахе из информационного пространства исчезли сообщения об успешном применении беспилотников. По словам военного обозревателя, миф об успешности Bayraktar появился только благодаря большой рекламной кампании, которую развернули турецкие медиа.

«Совет матерей и жен», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ukraina.ru
📅 18-11-2021, 11:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас