Шоу-бизнес

Захар Прилепин будет рад возвращению Татьяны Дорониной в театр

Захар Прилепин, являющийся заместителем худрука МХАТа имени Горького, рассказал, что обрадуется возвращению в театр Татьяны Дорониной. Почётный президент не посещала его на протяжении нескольких лет.


Владимир Кехман, который стал новым гендиректором театра, поставил перед собой задачу встретиться с Дорониной. Недавно он рассказал, что этого пока не произошло.

«Кехман на данный момент имеет только одну стратегическую цель – вернуть в театр Доронину и провести подготовку к её возвращению. Для этого он намерен реанимировать некоторые постановки и проекты», - объяснил Прилепин. Он добавил, почётный президент способна своим появлением «сшить времена».

Стоит напомнить, Доронина стала главой театра в 1987 году. Она занимала должность худрука до декабря 2018 года. Потом её сменил Эдуард Бояков. Актриса стала почётным президентом. В текущем году она решила написать письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просила уволить Боякова. Артистка уверена, если это не произойдёт, от театра «не оставят даже воспоминаний». Спустя время Владимир Толстой, являющийся советником президента по культуре, рассказал, что обращение получено, оно направлено в министерство культуры РФ. Место Боякова занял Кехман.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Ольшанская
Источник: ria.ru
📅 18-11-2021, 22:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас