Технологии

Apple запатентовала стеклянный iPhone с двумя экранами

Компания Apple получила патент на стеклянный iPhone. Смартфон создадут с двумя экранами, работающими одновременно.


Инженеры из Купертино запатентовали очередную технологию, которая может обеспечить компании успех на рынке. Многие производители стремятся сделать раскладной смартфон, чтобы расширить экран, а в Apple пошли другим путём. Там хотят сделать мобильное устройство, у которого обе стороны будут являться дисплеями. Для этого корпус девайса полностью изготовят из стекла. На обе стороны будет выводиться изображение, и они должны работать, взаимодействуя. При необходимости пользователь сможет перетащить иконку приложения на другую сторону одним движением – торцевая кромка не станет ограничительным препятствием. Эту технологию применят не только для iPhone, но и для компьютера Mac и часов Watch.

Также известно, что торцы будут снабжены органами управления. Например, сдавив их, можно будет управлять звуком, прибавляя или понижая его. Сила нажатия также должна иметь значение. В конструкции указано, что стенки корпуса будут иметь разную толщину, что сделает его конструкцию прочнее.

Пока неизвестно, когда такая новинка может появиться на рынке. Не исключено, что её никогда не создадут даже в виде прототипа. Часто подобные разработки появляются только в виде патентной документации.

Транс, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: news.rambler.ru
📅 19-11-2021, 20:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас