Экономика

Sohu: Россия заработает триллионы долларов, построив ледоколы для Севморпути

Россия сможет заработать триллионы долларов, потратив миллиарды на строительство ледоколов и вкладывая средства в развитие Севморпути. Статья соответствующего содержания появилась на страницах китайского издания Sohu.


Аналитики из Поднебесной напомнили о том, что Арктика привлекает внимание все большего количества геополитических игроков. Экономические возможности данного региона не подвергаются сомнениям. Он богат природными ресурсами, а также имеет огромную логистическую ценность. Россия обладает наиболее протяженной береговой линией в Арктике, поэтому вынуждена вкладывать средства не только в развитие, но и в защиту региона. Северный морской путь в будущем сможет составить конкуренцию таким популярным маршрутам, как Малаккский пролив и Суэцкий канал. В сражении за арктический регион Москва на сегодня опережает оппонентов. Добиться превосходства Российской Федерации удалось, вкладывая огромные средства в строительство ледоколов, которые станут мощнейшим козырем страны в борьбе с конкурентами.

Авторы публикации напомнили, что Северный Ледовитый океан отличается суровостью. Застрять в его льдах может любое судно. Исключение составляют разве что ледоколы. Россия преуспела в разработке данного вида кораблей. Российский ледокольный флот насчитает около 50 судов, в том числе атомных. Наличие ледоколов позволит Москве не только вести разработку природных ископаемых, но и развивать торговые маршруты.

В России хотят сделать Севморпуть круглогодичным, поэтому вкладывают в строительство ледоколов миллиарды долларов, зная о том, что в будущем Арктика принесет государству триллионы. Другие страны не смогут составить конкуренцию Москве в регионе.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Козырев Михаил Натанович, Лада, Всемирный фонд природы, Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Алтайская региональная спортивно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: politros.com
📅 22-11-2021, 11:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас