Политика

TNI: Напоминание Путина НАТО о «красных линиях» - вынужденная мера

Напоминание Владимира Путина НАТО о недопустимости пересечения так называемых «красных линий» - вынужденная мера. Статья соответствующего содержания авторства Марка Эпископоса появилась на страницах The National Interest.

Колумнист вспомнил недавние заявления Владимира Путина и ряда западных экспертов. Например, Майкл Кофман, считает, что Москва намерена разрушить отношения между Украиной и Западом, поэтому нечто серьезное может произойти «уже в ближайшее время». Джорб Биби не согласен с коллегой. Он уверен, Кремль заинтересован исключительно в использовании дипломатических инструментов, оказывая давление на Киев. По словам Биби, русские не хотят вторгаться на Украину, поэтому занимаются поиском способов, которые позволили бы достичь между странами взаимопонимания, не прибегая к вооруженным действиям. В свою очередь Дмитрий Суслов из Центра комплексных европейских и международных исследований заявил: Москва недовольна тем, что Запад поддерживает стремление Зеленского изменить Минские соглашения или и вовсе их «саботировать». В Кремле уверены, потакая Украине, западные стратеги попытаются ввести НАТО в страну с помощью «черного входа».

Эпископос напомнил, в последнее время на страницах зарубежных СМИ появляется все больше сообщений о том, что Российская Федерация «стягивает свои войска» к границе с Украиной. Дмитрий Песков информацию опровергает, отмечая, все маневры происходят исключительно на российской территории, а значит, никого не должны волновать. О нежелании вмешиваться во внутриполитический конфликт, разгоревшийся на украинской земле, говорили и другие официальные лица в Москве. Между тем США и союзники по Североатлантическому альянсу продолжают наращивать активность в черноморском регионе.

Владимир Путин во время выступления на недавней коллегии МИД в очередной раз напомнил НАТО о недопустимости пересечения «красных линий», отметив, что натовские стратегические бомбардировщики летают на расстоянии 20 километров от границ России, выходя за рамки допустимого. По мнению Эпископоса, напоминание главы российского государства является вынужденной мерой.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: regnum.ru
📅 22-11-2021, 17:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас