Авто

В Израиле презентовали новый бронеавтомобиль StormRider

Израильская корпорация Plasan презентовала новый бронеавтомобиль, являющийся улучшенной версией SandCat с формулой 4x4. Речь идет о БТР StormRider, чьи габариты в несколько раз превышают Mk-IV и M-LPV.

Изображение взято с: wikimedia.org

В отличие от предыдущей модели, более мощный StormRider имеет крупный салон, в котором могут разместится до 10 солдат. Главным же преимуществом считается наличие защиты от самонаводящихся боеголовок уровня STANAG не только ввиду усиленной независимой подвески, но и корпуса с бронелистами Monocoque Kitted-Hull. При этом полноприводную раздаточную коробку и трансмиссию модель получила от морально устаревшей линейки SandCat.

Новинка способна защитить пассажиров и водителя благодаря толстому днищу, форсированным подножкам T-Bar и сиденьям, поглощающим взрывную энергию. Все же основной акцент сделан на избегании прямого огня как с помощью повышенной маневренности, так и агрессивного отпора. Последняя обеспечивается широкой колеей Military и оружейной системой с удаленным режимом управления (RCWS), передает онлайн-портал 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости