Общество

Ургант предложил ужесточить в Казани меры против людей, ездящих в транспорте без QR-кодов

Иван Ургант во время съёмок на телевидении высмеял введение QR-кодов в Казани. Шоумен в шутку предложил мэрии столицы Татарстана ужесточить меры против людей, ездящих в общественном транспорте без наличия доказательств о прохождении вакцинации от коронавируса.


Иван Ургант напомнил администрации Казани, что человек может перемещаться не только в троллейбусах и трамваях. Для этих целей население в состоянии использовать собачьи упряжки, мотоциклы с коляской, самоходные дрезины и парапланы. Детей к месту назначения могут доставлять почтовые голуби. Телеведущий хочет получить от мэрии столицы Татарстана ответ на вопрос, почему чиновники при написании новых правил не учли перечисленные способы перемещения. По мнению Урганта, руководство Казани халатно отнеслось к введению QR-кодов в городе. Артист выразил мнение о необходимости применения всех возможных ограничений против нарушителей.

По предварительной информации, в Казани 22 ноября из-за отсутствия QR-кодов из общественного транспорта высадили порядка 1500 пассажиров. В «Метроэлектротрансе» пригрозили привлечь к ответственности людей, задерживающих движение составов. С введением новых правил жителям города старше 18 лет разрешается пользоваться общественным транспортом исключительно при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: realnoevremya.ru
📅 23-11-2021, 15:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас