Технологии

Nl: Российские субмарины проекта 949А опасны для американских авианосцев

Журнал из США The National interest в своей публикации пишет о советских и российских атомных подлодках проекта «Антей» 949А. Гигантские субмарины проектировались и строились в годы холодной войны, они имели задание охотиться за авианосцами ВМС США.


Подводные лодки данного проекта по классификации НАТО проходили под наименованием Oscar. Российские специалисты учитывали, что авианесущие американские крейсеры очень хорошо защищены, по данной причине конструкторы вооружили АПЛ не только торпедами крупного калибра, но и противокорабельными ракетами. Подлодка третьего поколения имела два корпуса: внешний и внутренний. Последний разбит на отсеки для экипажа и необходимых бортовых систем. В движение субмарину приводят два мощных ядерных реактора. Экипаж состоит из 100 человек и размещается в девяти отсеках, которые при необходимости изолируются друг от друга. Корпус данной субмарины имеет длину 154 метра, водоизмещение составляет 12 500 тонн. Данные подводные лодки перемещаются под водой со скоростью 37 миль в час и погружаются на 500 метров. Недостатками подводных крейсеров проекта 949-А являются медлительность при погружении и ограниченная маневренность.

Вооружение подводной лодки состоит из 24 ракет P-700 «Гранит». Они запускаются из подводного положения и поражают цели на удалении 400 миль. Наведение боезарядов осуществляется с помощью спутниковой системы, что представляет значительную опасность для авианосцев США.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: voennoedelo.com
📅 24-11-2021, 09:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас