В мире

Эстония предупредила Россию о столкновении с «очень серьезной военной силой» на Украине

Если Россия примет решение напасть на Украину, то ей придется столкнуться с «очень серьезной военной силой». Такое мнение высказал представитель Эстонии в НАТО Юри Луйк.
Эстония предупредила Россию о столкновении с «очень серьезной военной силой» на Украине

Изображение взято с: flickr.com

Некоторое время назад Энтони Блинкен и Йенс Столтенберг выразили обеспокоенность перемещением российских военнослужащих вдоль границы Украины. По мнению Юри Луйка, подобные заявления «не делаются просто так». Это значит, что США и Европе сейчас следует проявить «повышенную бдительность». Также Вашингтону и Брюсселю нужно быть готовыми использовать «все доступные средства», если в этом возникнет такая необходимость. О чем именно идет речь, политик при этом не уточнил.

По словам представителя Эстонии в НАТО, на данный момент ВСУ намного сильнее, нежели в 2014 году. Украинские солдаты за это время «получили закалку» в военных действиях и множестве сражений. Кроме того, они теперь имеют более современное вооружение, поставленное другими государствами. В связи с этим России следует учесть, что если она нападет на Незалежную, то столкнется с «очень серьезной военной силой».

Источник: rus.err.ee
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости