Общество / Авторские материалы

Эксперт Хачатурян рассказал, как правильно покупать товары в «черную пятницу»

Уже на этой неделе состоится популярная мировая акция под названием «черная пятница». Доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового Университета при Правительстве РФ Михаил Хачатурян рассказал журналистам «Актуальных новостей», какие товары на самом деле продают в этот день и как не попасться на уловки маркетологов.
Эксперт Хачатурян рассказал, как правильно покупать товары в «черную пятницу»

Изображение взято с: libreshot

«Чёрная пятница» - период предрождественский распродаж стартующих в конце ноября. Зародилась эта традиция в середине 80-х годов ХХ века в США. Постепенно она перекочевала сначала в Европу, а с начала 2000-х годов получившая распространение в России.

«Говоря о ценообразовании в этот период стоит помнить, что обычно магазины стараются снижать цены на товары, которые уже давно стоят на полках, и которые нужно реализовать, Это нужно чтобы освободить место на полках и складах для новых версий, либо на товары, которые остались в одном двух экземплярах», - отмечает специалист.


Скорее всего при покупке с большими скидками у покупателя выбор будет весьма ограничен, так как на новый товар, если скидка и есть, то она разумеется ниже. С другой стороны, отмечает Хачатурян, при сегодняшнем «дурном» росте интернет-торговли, скидки в интернете могут быть значительно больше, хотя опять же не на все марки и виды товаров. Поэтому при выборе стоит потратить время на анализ всех предложений, как в офлайн, так и в онлайн-магазинах.

Также стоит принимать решения о покупке как можно более взвешенно и обосновано. Очень часто находясь в магазине человек оказывается под воздействием множества факторов: звуков работающей техники, рекламных объявлений, запахов, и в такой обстановке он склонен принимать импульсивные решения и приобретать не тот товар, который он хотел, а тот, что ему посоветовали в магазине, а потом будет разочарован. Поэтому не стоит ходить в магазин в одиночестве, так возрастает вероятность поддаться соблазну, а когда с покупателем кто-то из родственников, знакомых, есть шанс, что хотя бы один из них будет играть роль «свежей головы» и сможет остановить от необдуманных покупок.

«Разумеется «чёрная пятница» это отлично отработанный маркетинговый инструмент, который позволяет магазинам поднять продажи и повысить прибыль, но это также и хороший шанс приобрести то, о чем давно мечталось со значительной скидкой. Нужно только внимательно отслеживать все предложения, сохранять здравомыслие в отношении того, что Вам реально нужно, и самое главное четко представлять себе, что и для чего Вы хотите приобрести. Тогда все участники сделки останутся довольны, продавец увеличит прибыль, а покупатель удовлетворит свои потребности в конкретном товаре», - отмечает Михаил Хачатурян.


Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости