COVID-19 / Технологии

В России узнали точную дату пика четвертой волны COVID-19 с помощью нейросети

Использование ИИ в эпидемиологии становится все более распространенным, особенно среди российских центров мониторинга. Сотрудникам последних удалось определить точную дату пика четвертой волны COVID-19 с помощью нейросети.


В компании Promobot сообщили, что разработанный ими алгоритм успешно проанализировал данные о текущей заболеваемости коронавирусом. В соответствии с полученными результатами, пик четвёртой волны пандемии в РФ с вероятностью в 93% придется на 22 декабря. Точность прогноза удалось повысить благодаря мультиклассовым классификаторам, основанным на сочетании разных нейросетей. Самая известная из них — платформа GPT-3, которую несколько месяцев назад представил Илон Маск.

При этом в России 23 ноября было выявлено минимальное суточное число заболевших COVID-19, если учитывать статистику за октябрь. Благодаря грамотным карантинным ограничениям заболеваемость в большинстве регионов страны упала на 6%. Больше всего зараженных приходится на Москву (2749 человек в сутки) и Подмосковье (1871), а на третьей строчке впервые оказалась Самарская область (1529 человек). Наименьшие показатели наблюдаются в Краснодарском крае, Воронежской и Свердловской областях - до 700 пациентов.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Тимур Линовой
Источник: life.ru
📅 24-11-2021, 10:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас