COVID-19 / Здоровье

Медик Намазова-Баранова рассказала о безопасности вакцинации подростков от COVID-19

Медик Лейла Намазова-Баранова рассказала, что применяемые в вакцинах для подростков дозы являются безопасными для детей. Согласно её утверждению, все препараты проходят клинические исследования.

Изображение взято с: pixabay.com

«Во время испытаний подбираются дозы, провоцирующие иммунный ответ, которые безопасны для подростков. Подобные исследования проходят по всей планете», - сообщила Намазова-Баранова. Она добавила, с лета текущего года испытания проводили на территории России. В ходе исследования учёные ориентировались на подростков младшего и старшего возраста.

Вакцина от COVID-19 для подростков возрастом старше 12 лет «Спутник-М» зарегистрирована в РФ 24 ноября. Лекарство разработано экспертами центра имени Гамалеи. Подростки возрастом 12-15 лет могут сделать вакцину при наличии разрешения от родителей. Если ребёнок старше 15 лет, то решение принимает сам.

Стоит напомнить, недавно Александр Гинцбург рассказал, что лекарство для вакцинации подростков - это вакцина «Спутник V», которую развели в 5 раз. Он добавил, препарат смог продемонстрировать отличные результаты во время тестирования эффективности и абсолютно безопасен.

Источник: ren.tv
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости