В мире

Forbes: Артиллерия ВСУ вскоре не сможет стрелять из-за отсутствия снарядов

Журнал Forbes опубликовал статью военного обозревателя Дэвида Экса, заявляющего, что украинская артиллерия в скором времени лишится боеспособности. Пушки не смогут стрелять из-за отсутствия снарядов, это станет значительной проблемой для ВСУ.

Изображение взято с: wikipedia.org

Незалежная, являясь выходцем из СССР, придерживается той же доктрины ведения наземной войны, что и её основной оппонент, которым выступает Россия. ВСУ используют артиллерийские системы в качестве основного оружия, но вскоре Киев не сможет воспользоваться данными видами вооружения. Вследствие боевых действий на Донбассе с 2014 года артиллерийский корпус ВСУ находится в плачевном состоянии и не сможет выполнять свои функции в случае конфликта с хорошо вооружённым противником. На бумаге украинская армия обладает мощным артиллерийским арсеналом в количестве 1800 орудий и ракетных систем. Вместе с тем большая часть из них не боеспособна не только по причине отсутствия снарядов. Речь идёт об устаревших установках, нуждающихся в ремонте.

Отсутствие необходимой поддержки артиллерийских расчётов, включая современные радары, негативно отражается на точности попадания снарядов при отработке задач на маневрах. Украинские власти пытаются решить проблему нехватки боеприпасов с помощью государственной компании «Артём». Данное предприятие производит снаряды калибра 152 мм в количестве 14 тысяч единиц ежегодно. Их может не хватить в случае масштабных боевых действий.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости