Технологии

Автопилот «Яндекса» поможет России стать лидером на рынке высоких технологий

Машины с автопилотами компании «Яндекс» получили лидары – системы определения дистанции благодаря свету. За счёт этого Россия может стать лидером на рынке высоких технологий.

Изображение взято с: flickr.com

Технические эксперты «Яндекса» похвастались, что машины с автопилотами оснастили лидарами собственного производства. Подобными технологиями обладают лишь Velodyne, Hesai и Waymo. За счёт данных систем транспорт получит возможность приспосабливаться к изменяющимся на дороге ситуациям в режиме реального времени с учётом угла обзора, уровня освещённости и прочих параметров.

Преимуществом разработки «Яндекса» является отсутствие подвижных частей. Это увеличивает срок эксплуатации оборудования. Инженеры компании потратили два с половиной года на создание необходимых датчиков. Все новые авто «Яндекса» планируют оснастить лидарами. Конкуренцию компании в данной сфере составляют лишь четыре фирмы.

Собирать лидары собираются на территории России с применением отечественных комплектующих. За счёт динамического развития «Яндекса» у страны имеется шанс занять первое место на рынке высоких технологий.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости