В мире / Выбор редакции

Коротченко посоветовал России не доверять премьер-министру Армении Пашиняну

Военный эксперт Игорь Коротченко отреагировал на просьбу Армении оказать помощь в борьбе с Азербайджаном. Он посоветовал России не доверять премьер-министру этой страны Николу Пашиняну и президенту Армену Саркисяну.
Коротченко посоветовал России не доверять премьер-министру Армении Пашиняну

Изображение взято с: wikimedia.org

Игорь Коротченко напомнил, как власть Армении выступала против Москвы до прошлогоднего вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе. Когда Ереван понял, что без помощи РФ не удастся успешно противостоять Баку, то изменил свою позицию. Коротченко назвал Никола Пашиняна ставленником США, а Армена Саркисяна – приспешником Объединённого Королевства. Эти политики при принятии решений руководствуются «советами» Запада. Коротченко сказал, что Пашинян и Саркисян «кинут» Россию при удобном случае, так как ненавидят данную страну. Поэтому им нельзя доверять.

Недавно на границе Азербайджана и Армении произошло очередное обострение ситуации. Ереван попросил у РФ военной поддержки. Приостановить боевые действия удалось за счёт вмешательства в ситуацию главы оборонного ведомства Сергея Шойгу. Россия пообещала оказать вооружённую поддержку Армении в рамках существующих договорённостей лишь в том случае, если Азербайджан введёт войска на территорию этой страны.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости