Культура

Композитор Давид Тухманов остался без надбавки к пенсии из-за членства в РАО

Композитора Давида Тухманова лишили надбавки к пенсионному обеспечению, так как он член Российского авторского общества (РАО). Он принял решение обратиться к юристам для подготовки иска к Пенсионному фонду России (ПФР).
Композитор Давид Тухманов остался без надбавки к пенсии из-за членства в РАО

Изображение взято с: youtube

Без надбавки к пенсионному обеспечению осталась артистка Инна Желанна. Она сообщила, что осталась без доплаты, поскольку входит в РАО, получая от него отчисления.

«Была обнаружена фирма, якобы отчисляющая за меня налоги и проценты в ПФР. Я вышла на организацию и мы на самом деле заключали контракт, срок действия которого истёк три года назад. С того времени фирма не делала отчислений», — отметила артистка.

Максим Дмитриев, представляющий правление РАО, сообщил, данная проблема часто возникает у членов общества. Без надбавок остаются не только пенсионеры, но и инвалиды. Он добавил, в текущем году авторы получили более 120 справок, которые подтвердили, что они не сотрудники общества и не получают от него заработную плату. Дмитриев объяснил, авторы связываются с адвокатами и готовят иск к ПФР. Также среди них присутствует Тухманов.

Источник: www.ridus.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости