Культура

Дочь Руслановой выдвинула против врачей серьёзные обвинения из-за смерти актрисы

Дочь Народной артистки России Нины Руслановой Олеся Рудакова рассказала о последних днях своей матери. Наследница выдвинула против врачей серьёзные обвинения, в данной ситуации разбирается Следственный комитет.
Дочь Руслановой выдвинула против врачей серьёзные обвинения из-за смерти актрисы

Изображение взято с: wikipedia.org

Рудакова рассказала о произошедшем в своём Facebook-аккаунте. Нина Русланова 25 октября пришла в Сеченовскую больницу «на своих ногах». На четвёртые сутки после переливания крови у актрисы произошёл обширный инфаркт. Врачи также провели операцию по удалению полипа. Вслед за этим у пациентки развилась пневмония. О коронавирусе дочери сообщили через пять дней после операции. Вслед за этим актрису перевезли в другую больницу, где родственники уговаривали врачей разместить её в реанимационном отделении. Через несколько дней её перевели в обычную палату. Дочь актрисы говорила с матерью по телефону и звонила отцу. Он спрашивал о состоянии здоровья супруги у главного врача больницы и просил усилить медпомощь жене. Лишь после этого к Руслановой в палату стали приходить медработники.

По факту смерти актрисы будет проведена доследственная проверка. Следователи выяснят – имелись ли в действиях медицинского персонала основания, позволяющие возбудить уголовное дело по статье 293 УК России «Халатность».

Источник: tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости