В мире

WP: Глава ЦРУ Бернс предупредил РФ о последствиях из-за «гаванского синдрома» у дипломатов США

Глава ЦРУ Уильям Бернс сделал предупреждение ФСБ России о последствиях, которые могут наступить, если американские спецслужбы найдут доказательства тому, что страна ответственна за «гаванский синдром» у дипломатов США. Статья соответствующего содержания появилась на страницах Washington Post.

Изображение взято с: Youtube.com

Как сообщили источники издания, данный вопрос Бернс поднял во время разговора с руководством ФСБ и СВР. Глава центрального разведывательного управления заявил российским коллегам, что заставлять дипломатов США и их родственников страдать от серьезного повреждения головного мозга и других проблем со здоровьем неприемлемо для представителей спецслужб. При этом американский политик не предъявлял прямых обвинений Москве в том, что она действительно предпринимала какие-либо действия для разрушения здоровья дипломатов. Как пишут журналисты Washington Post, тот факт, что Бернс использовал в разговоре слово «если», говорит о том, что по результатам 4 лет расследований власти страны так и не смогли установить точную причину происходящих инцидентов. Впрочем, вероятно в ЦРУ подозревают в странных событиях именно Москву. В управлении не стали комментировать журналистам издания полученную от инсайдеров информацию.

Напомним, с «гаванским синдромом» столкнулись около 200 американских дипломатов на разных континентах. Странный недуг начал беспокоить сотрудников дипломатических миссий США с 2016 года. В Москве опровергают свою причастность к происходящему.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости