COVID-19 / Здоровье

Биолог Анча Баранова раскрыла причину самоликвидации "дельта"-штамма в Японии

Биолог Анча Баранова раскрыла причину самоликвидации "дельта"-штамма в Японии. По словам специалиста, всему виной "испорченность" вируса.
Биолог Анча Баранова раскрыла причину самоликвидации "дельта"-штамма в Японии

Изображение взято с: Pixabay.com

В Японии некоторое время назад медики сообщили о самоуничтожении "дельта"-штамма. Анча Баранова уверена, что "испорченная" версия вируса спровоцировала возникновение более слабых мутаций в стране. К тому же в отличие от европейских государств, в Японии не было такого разнообразия штаммов. Помимо этого на самоликвидацию повлияли строгие ограничительные меры, которым следовали неукоснительно японцы.

"Поскольку в стране была одна «Дельта», в ее белке nsp14, как утверждают японские коллеги, накопились мутации. В итоге вирус перестал исправлять эти поломки. Все закончилось тем, что nsp14 испортился, поэтому ошибки продолжили распространяться бесконтрольно, что и привело к столь печальному концу штамма", - заявила биолог.


Специалисты из Университета Ниигаты тоже считают, что всему виной фатальная мутация. Она и привела к самоликвидации вируса. Лабораторные исследования подтвердили, что испорченные версии прекращают репликацию патогена.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости