Технологии

Экс-офицер США Брент Иствуд предсказал появление в России опасных "танков-охотников"

Вот уже на протяжении 50 лет ВС РФ использует Т-72, которые вскоре могут получить новую смертоносную роль. По мнению экс-офицера армии США Брента Иствуда, в России могут появиться некие "танки-охотники".

Изображение взято с: wikimedia.org

Военный аналитик Брент Иствуд заявил, что модернизированный Т-72 поддерживает былую славу, поскольку его более старые модели являлись грозным оружием СССР в годы холодной войны. В настоящее время на вооружении ВС РФ стоит около 2 тысяч подобных бронемашин, которые в полном объеме хотят обновить до комплектации Т-72Б3М: одним из важнейших элементов станет усовершенствованная 125-милиметровая основная пушка 2A46M5.

"Впечатляющий пакет модернизации поможет ему сменить роль и превратиться в настоящего охотника-убийцу", - уверен специалист. Внимания заслужил и цифровой комплекс наведения "Калина". Благодаря последнему экипаж способен эффективно уничтожать как статичные, так и движущиеся цели с помощью бронебойных и фугасных снарядов, а также противотанковых ракет. В то же время повышенную маневренность обеспечит 1100-сильный мотор В-92С2Ф.

Источник: politros.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости