Общество

Минюст ввел временный порядок получения услуг в Пенсионном фонде России

Министерство юстиции зарегистрировало временный порядок получения гражданами услуг в Пенсионном фонде России. Действовать новые нормы будут до 1 января следующего года.

Изображение взято с: Flickr.com

Согласно инициативе ведомства, получить услуги в ПФР до обозначенной даты можно будет предварительно записавшись на прием. Помимо этого Минюст предлагает обращаться за помощью по электронной почте. Данная инициатива касается установления страховых и накопительных пенсий, а также денежных выплат по государственному пенсионному обеспечению, компенсации неработающим гражданам, которые осуществляют уход за нетрудоспособными лицами и для получения ежемесячного пособия. Новый порядок также касается оформления россиянами материнского капитала, компенсаций на оплату проезда к месту отдыха пенсионеров, которые проживают на Крайнем Севере или в приравненных к нему регионах, получения справок, установления социальных доплат. В перечень попали и многие другие услуги, которые предоставляет ПФР.

Все назначаемые выплаты будут начисляться учреждением на основе данных, полученных путем взаимодействия между ведомствами. Граждан страны будут уведомлять о принятых решениях. Если потребуется, сотрудники ведомства могут назначить время, когда пенсионеры смогут предоставить необходимые документы.

Источник: rg.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости