Технологии

В Москве выпустили карту "Тройка" с эффектом дополненной реальности

На официальном портале мэра Москвы появилась информация о выпуске необычной карты "Тройка". Тогда как её функции остаются прежними, пользователей порадует встроенный эффект дополненной реальности.

Изображение взято с: wikimedia.org

AR-технологию решили добавить в карту "Тройка" ввиду 10-летия столичных электронных услуг и сервисов. Для того, чтобы воспользоваться эффектом дополненной реальности, нужно навести объектив смартфона или иного гаджета на карту со специальной Instagram-маской. Затем на дисплее появится анимация, напоминающая о своеобразном юбилее. Купить документ с необычным форм-фактором, чей тираж составил 10 тысяч единиц, можно с 25 ноября в кассах Кольцевой линии метро.

К слову, ранее правительство Москвы заявило о планах распространить действие транспортной карты на Ростовскую область. Система позволит в режиме онлайн видеть пассажиропоток общественного транспорта в регионе. Таким образом пассажир сможет положить деньги на карту "Тройка" в столице, приехать в любой город Ростовской области и без всяких проблем воспользоваться автобусами или троллейбусами. Аналогичную инициативу выдвинули в отношении Новочеркасска, Шахт, Азова и Волгодонска.

Источник: ren.tv
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости