В мире

Главный советник Эрдогана Октай Сарал послал оппозиционеров «к черту»

Главный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Октай Сарал нагрубил оппозиционерам, которые раскритиковали экономический курс действующих властей. Турецкий политик посоветовал им «отправиться к черту».
Главный советник Эрдогана Октай Сарал послал оппозиционеров «к черту»

Изображение взято с: Twitter.com/oktay_saral

Подробности инцидента, в котором у Сарала сдали нервы, появились на страницах портала Duvar. По данным ресурса, советник Эрдогана сорвался на грубые оскорбления в адрес сил, которые критикуют действия властей. Больше всего политика возмутило требование к президенту Турции незамедлительно объявить досрочные выборы на фоне набирающего темпы экономического кризиса. Оппозиционеры считают, что правящая партия спровоцировала социальный коллапс, поэтому не может больше управлять страной. По их мнению, политика Эрдогана толкает государство к углублению кризиса. Октай Сарал в ответ не смог сдержать эмоций.

«К черту вас всех! Вы не можете принадлежать этой стране, поскольку выступаете против ее правительства. Позор вам всем! Все те, кто пытается взять на себя управление страной, должны убраться отсюда. Вы подонки!» - написал возмущенный пост советник Эрдогана в социальных сетях.


Напомним, ЦБ Турции ранее снизил ключевую процентную ставку. Данное решение было объяснено продолжением действующего экономического курса. Рынок отреагировал мгновенно. Денежная единица страны обесценилась на 15% по отношению к американской национальной валюте, достигнув нового исторического минимума в 13,45 лиры за 1 доллар. Жители крупнейших мегаполисов Турции вышли на улицы с требованием провести внеочередные выборы. Оппозиция призвала Эрдогана отправиться в отставку.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости