Здоровье

Турецкий инфекционист Сивритипе объяснил, чем опасен дефицит цинка

С наступлением холодом многие люди начинаю страдать от нехватки жизненно необходимых веществ. Турецкий инфекционист Рыдван Сивритипе объяснил, чем опасен дефицит цинка в организме человека.

Изображение взято с: pixnio.com

Преподаватель кафедры внутренних болезней Рыдван Сивритепе утверждает, что люди с подобным дефицитом чаще страдают от острых респираторных заболеваний. Поэтому прием цинковых добавок на протяжении трех месяцев может существенно улучшить состояние дыхательных путей. Зачастую причиной нехватки является неправильный рацион и различные нарушения метаболизма, которые приводят к резкой потере веса, трудностям в обучении, ослаблению иммунитета и развитию кожных заболеваний.

"Иммунитет, воспаление, повреждение тканей, артериальное давление - повсюду цинк играет ключевую роль", - подчеркнул инфекционист. Это подтверждается и фактом того, что множество цинкосодержащих препаратов используются для лечения бронхита и пневмонии. Восполнить содержание минерала в организма, помимо употребления добавок, можно путем специальной диеты. В ежедневное меню врачи рекомендуют добавить кунжутные и тыквенные семена, миндальное и кокосовое молоко, говядину и какао. Этой информацией поделился портал Nation News.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости