Шоу-бизнес

Зудина об уходе Женовача из МХТ имени Чехова: «Пространство его вытеснило»

Марина Зудина раскрыла причину ухода Сергея Женовача с должности художественного руководителя МХТ имени Чехова. По словам актрисы, «пространство его вытеснило».

Изображение взято с: Youtube.com

Марина Зудина считает, что под руководством Женовача было поставлено немало успешных спектаклей, однако были у него и не очень удачные постановки. При этом артисты ощущали себя будто они одной группы крови. Женовач - талантливый человек, который создал свой театр, и успешный режиссер. Однако у него были другие взгляды. Он оказался иной группы крови, поэтому не влился в коллектив. Никаких интриг или склок в театре не было. Никто ни за что не боролся. По словам Зудиной, она считает, что человек зашел в пространство с целью его поменять, но это самое пространство его вытеснило.

Актриса считает, что фатальной ошибкой Женовача стал отказ от филиала МХТ. Данное решение было непростительно, поскольку каждый хозяйственник должен понимать, что имея лишнюю недвижимость, нельзя ее отдавать просто так.

Некоторое время назад худруком театра стал Константин Хабенский. Он пришел на должность после того, как Женовач написал заявление об уходе по собственному желанию. Новый руководитель начал с изменений. Узнав о преобразованиях, в театр начали возвращаться актеры, которым было сложно работать с Женовачем.

Источник: www.mk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости