В мире

США вместе с 60 союзниками проиграют двум партнерам России

Хотя США имеют более 60 союзников по всему миру, китайские журналисты уверены, что последнее слово останется за Россией. По мнению издания Baijiahao, в геополитическом противостоянии Кремлю помогут два ценных партнера.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как утверждает автор статьи в Baijiahao, РФ в настоящее время во внешней политике следует фразе Владимира Путина, который в свою очередь процитировал императора Александра III: «У России есть только два союзника – ее армия и флот». Китайские журналисты считают, что в этом плане Москва обладает определенным преимуществом над США, которые держат своих реальных союзников за пешек. В качестве примера приводится Япония, которая предположительно под поддержкой Белого дома ведет спор с Россией из-за Курил.

К слову, сам президент РФ ранее заявлял на заседании коллегии МИД, что в последние годы страны Запада стали прислушиваться к предупреждениям Москвы, поскольку у них возникло «известное напряжение». Политологи из КНР считают, что Путин таким образом намекнул на угрозу энергетического кризиса в ЕС, а также многочисленные политические скандалы, из которых Кремль строит свой авторитет. Свою лепту вносит и наличие ядерного оружия, выступающее рычагом сдерживания для американцев.

Источник: politros.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости