В мире

Политолог Алексей Дзермант обозначил главные цели Запада в милитаризации Восточной Европы

Белорусский политолог Алексей Дзермант обозначил главные цели Запада в милитаризации Восточной Европы. По мнению эксперта, происходящее свидетельствует о том, что идет новая холодная война.

Изображение взято с: Youtube.com

Участниками этого противостояния являются Запад, Российская Федерация и Китай. Страны Восточной Европы при этом не оставляют попыток навязать мнение о том, что они находятся на передовой обороны от «агрессии» со стороны восточного соседа. Власти этих стран преследуют цель получить от партнеров как можно больше денежных средств. Направить их планируется на борьбу с мигрантами и строительство заграждающих конструкций на границе. Все это напоминает «железный занавес». По словам Дзерманта, то, что новая холодная война не просто фигура речи, говорят действия польских властей и прибалтийских лимитрофов. При этом эксперт уверен, что их главная цель кроется во внутренней политике. Навязывая народу поиск внешнего врага, руководители этих стран пытаются подавить альтернативное мнение, высказываемое оппозицией. Антироссийская и антибелорусская истерия позволяют странам Восточной Европы игнорировать права человека, что подтверждает отношение к беженцам на границе.

Впрочем, имеются в этом поведении и другие цели. Их определяют более сильные патроны - США, Великобритания и евроатлантическое лобби. Их главная цель - разрушить союз РФ и Беларуси, а также изменить политический строй в этих государствах. Помимо этого большие игроки планируют создать хаос в Евразии и перекрыть транзитные пути. По словам эксперта, в Европе давно боятся сближения Минска и Москвы. Их беспокоит также беззащитный Сувалкский коридор. Помимо этого они видят опасность в нападении на Украину. Именно по этой причине они выдают Киеву кредиты и снабжают украинские власти оружием, пишет НьюИнформ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости