В мире

Китайский политолог дополнил слова Путина о США и СССР отсылкой к династии Цин

Внешняя политика США все больше движется по пути СССР, а ситуация внутри государства напоминает проблемы последней феодальной династии Китая. Об этом в недавнем интервью Global Times сказал китайский политолог Чжэн Юннянь.
Китайский политолог дополнил слова Путина о США и СССР отсылкой к династии Цин

Изображение взято с: Pixabay.com

Некоторое время назад Владимир Путин заявил, что Штаты идут по пути Советского Союза. С этим мнением согласились многие эксперты, в том числе Юннянь. Китайский политолог признал, что внешняя политика Вашингтона напоминает действия СССР, однако в обстановке внутри государства аналитик увидел период упадка династии Цин, которая завершила правление в начале ХХ столетия. Эксперт считает, что США не могут или не желают идти в ногу со временем. Точно также китайские элиты династии Цин считали, что проживают в «центре цивилизации», а жителей западных регионов называли варварами. Так себя ведут современные политические элиты в Штатах. Большинство американцев уверены, что США «центр мира».

Некоторые люди не согласны с этим мнением, однако таких очень мало. Впрочем, это можно объяснить тем, что у страны нет богатой истории, как у Поднебесной. По этой причине Штаты продолжают совершать ошибки и даже рискуют повторить судьбу Китая времен краха династии Цин. За этим последует болезненная трансформация. По словам китайского эксперта, имперская политика Вашингтона негативно влияет на взаимодействие с союзниками. Так называемая «банда» альянсов США сильно отличается от партнерства, которое демонстрируют Россия, Китай и другие более крупные объединения типа ШОС, где отсутствует какое-либо соперничество.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости