COVID-19 / Общество

Песков: Законопроекты о QR-кодах не приняты из-за сложности их запуска

Дмитрий Песков рассказал, почему в России ещё не приняли законопроекты о QR-кодах. По информации пресс-секретаря Владимира Путина, ввод новых поправок пока не осуществили из-за сложности их запуска.

Изображение взято с: pixabay.com

В связи с необходимостью принимать меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в России введены электронные пропуска. Они используются для посещения многих заведений и учреждений. Их могут получить граждане, прошедшие вакцинацию, или переболевшие COVID-19. Власти рассматривают возможность изменить существующее законодательство и внести в него актуальные поправки о QR-кодах, но пока анонсированные изменения не внесены. Дмитрий Песков указал, что это не удаётся сделать из-за ряда возникших преград.

По словам представителя Кремля, специалистам прежде предстоит проделать важную работу, поскольку введение новой системы ограничивают технологические и социальные трудности. Кроме того, существует ряд проблем в цифровой среде. Власти должны думать о том, как защитить людей от коронавирусной инфекции и не навредить экономике страны.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости