Кино / Авторские материалы

Строгая на экранах и ранимая в жизни Нонна Мордюкова так и не смогла отыскать большую любовь

Сегодня исполняется 96 лет со дня рождения великой актрисы Нонны Мордюковой. На экранах она всегда была в кругу статных мужчин, но в жизни так и не смогла найти большой любви. За свою карьеру Мордюкова успела не только стать любимицей зрителей, но и несколько раз отличиться, став первопроходцем во многих жанрах для советского кино.
Строгая на экранах и ранимая в жизни Нонна Мордюкова так и не смогла отыскать большую любовь

Изображение взято с: YouTube

Детство и юность Мордюковой


Актриса всегда любила рассказывать о детстве. Она появилась на свет на Кубани в семье простых рабочих. Мордюкова рассказывала, что с матерью ее всегда связывали теплые отношения. Родители будущей актрисы постоянно были на работе, из-за чего ей приходилось самостоятельно ухаживать за пятью детьми. Мордюкова любила братьев и сестер, ввиду чего никогда не противоречила матери и с радостью брала на себя обязанности по хозяйству.

Мордюкова с ранних лет начала проявлять актерские таланты. Она часто копалась в вещах матери и находила там помаду, пудру и карандаши для глаз. С их помощью будущая актриса сама себя гримировала и устраивала небольшие театральные постановки прямо дома. Артистка рассказывала, что косметики тогда практически ни у кого не было, из-за чего приходилось пользоваться подручными средствами.
«Я смешивала чернила с мылом и ждала, пока оно высохнет. Когда консервная баночка застывала, я просто брала кусочек веточки и наносила себе на ресницы получившуюся смесь. Румяниться приходилось свеклой. Иногда я брала все это из маминой косметички, за что меня часто ругали», - рассказывала Мордюкова.

Первый брак и создание семьи



Изображение взято с: YouTube

С первым супругом Мордюкова познакомилась на 3 курсе университета. В итоге пара практически сразу решила сыграть свадьбу. Избранником актрисы стал ее коллега Вячеслав Тихонов. Брак пары просуществовал 13 лет. Мордюкова рассказывала, что им было очень тяжело ужиться из-за разницы в характерах.
«У меня всегда была определенная обида на него. Он никогда не поздравлял меня с днем рождения. Ужиться нам не удавалось, так как мы были слишком разными. Я, как девушка с Кубани, всегда говорила то, что думаю. Если я смеялась, то уже от души. Когда мы шли в компанию, он постоянно просил меня не петь свои частушки. Из-за отсутствия взаимопонимания сам собой возник роман на стороне. Хотя, он больше был похож на простую влюбленность. Во время работы над фильмом «Простая история» я впервые увидела Василия Шукшина. Он был очень красивым и статным мужчиной. В итоге я считала дни до момента очередной встречи с ним», - рассказывала актриса.

Несмотря на влюбленность на стороне, Мордюкова приняла решение не разводиться с Тихоновым. К тому моменту у пары уже родился ребенок. Кроме того, в СССР разводы осуждались обществом.

Изображение взято с: YouTube

Ключевым моментом в отношениях Мордюковой и Тихонова стала смерть матери актрисы. Только после нее звезда советского кино решилась на развод. Несмотря на известность, после продолжительно брака с артистом Мордюкова так и не смогла найти свою любовь. По ее словам, она хотела встретить надежного мужчину, на которого можно было бы положиться.

Трагическая судьба сына Мордюковой



Актриса никогда не любила рассказывать о своем сыне. Владимир Тихонов всегда мечтал стать актером. Они с матерью даже сыграли в ленте «Русское поле». Многие поклонники артистки называли ее сына «очень красивым и талантливым мальчиком». Несмотря на успехи в кино, Тихонов связал свою жизнь с запрещенными препаратами. В итоге в возрасте 40 лет он скончался.

После смерти сына Мордюковой так и не удалось наладить контакт с внуком. По словам актрисы, на это было свои веские причины, о которых она не любила говорить. По словам родственников Мордюковой, перед смертью в агонии она все время звала сына по имени.

Изображение взято с: YouTube

Актриса в последние годы рассказывала, что не снимается в кино из-за образа «бабушки», который ей всегда предлагают. Мордюкова отмечала, что ее роли всегда были наполнены смыслом. В простых появлениях на экране, которые часто планировались исключительно ради громкого имени в титрах, она не видела никакого смысла. Даже на пике карьеры Мордюкова старалась не соглашаться на роли, которые ей не интересны. Даже после нашумевшей «Молодой гвардии» она не снималась более 5 лет. Несмотря на относительно небольшой послужной список, Мордюкова запомнилась зрителям, как колоритная актриса, всегда украшавшая своим присутствием любую ленту.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости