Технологии

"Ростех" разработал флешку с функцией самоуничтожения

В госкорпорации "Ростех" разработал флешку, которую снабдили функцией самоуничтожения. Устройство для хранения данных можно испортить одним нажатием кнопки на корпусе.

Изображение взято с: pxhere.com

Над изделием работали специалисты холдинга "Технодинамика". Он входит в состав госкорпорации "Ростех". Инженеры уже провели испытание новинки, получив ожидаемые результаты. По их словам, флешку можно использовать без вреда для владельца. Воспользовавшись функцией самоуничтожения, человек ничем не рискует, поскольку корпус устройства не разрушается при активации электрического детонатора. Уничтожаются только данные, хранящиеся в памяти. Разрушение платы и информационного хранилища происходит после активации кумулятивного заряда. Направленная струя прожигает плату и чип, полностью разрушая устройство. Экспертиза показала, что восстановлению оно не подлежит, и извлечь из него данные не представляется возможным.

Основные испытания уже завершены, но разработчикам необходимо выяснить дополнительные параметры. Речь идёт о климатических факторах, устойчивости к физическим нагрузкам, а также можно определить последствия при длительном хранении. В холдинге "Технодинамика" считают, что флешка с функцией самоуничтожения будет востребована в государственных структурах, а также в компаниях, работающих с конфиденциальной информацией.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости