COVID-19 / Общество / Выбор редакции

Что нельзя дарить на Новый год переболевшим COVID–19 людям

Врач-невролог Дмитрий Кузьмин рассказал о подарках на Новый год для людей, которые переболели COVID–19. Есть ряд ограничений, на которые стоит обратить внимание.


Вирус поражает нервные волокна в полости носа, а потому регенерация занимает длительное время. Поэтому не стоит тратить деньги на парфюмерию, которая станет бесполезным презентом. Кузьмин отметил, что после коронавируса организм человека нуждается в отдыхе. Не нужно дарить таким людям абонементы в спортзал, так как физические нагрузки для них весьма нежелательны.

Кузьмин не рекомендует включать в новогодний список алкоголь, табачную продукцию или кальяны. Кроме того, коробку конфет или торт можно покупать в том случае, если человек полностью восстановился после перенесенного заболевания.

Общество с ограниченной ответственностью «Новогодний выпуск», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Информационный портал «ВЕСЬМА», Кузьмина Людмила Гавриловна, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Радужная
Источник: www.osnmedia.ru
📅 26-11-2021, 13:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас