Технологии

Армия Германии может закупить ударные вертолёты из США AH-64 Apache

Армия Германии намерена заменить устаревшие боевые винтокрылые машины. Не исключено, что бундесвер остановит свой выбор на вертолётах из США AH-64 Apache.


Данную модель выпускают на мощностях компании Boeing. В её руководстве уже подтвердили, что правительство Германии официально обратилось к ним с запросом по предоставлению полной информации об AH-64 Apache. Это может означать, что Берлин не будет модернизировать устаревающие вертолёты Tiger от Airbus, производящиеся в Европе, а закажет у заокеанского партнёра одну из лучших в мире ударных воздушных машин. Об интересе бундесвера к ним рассказал представитель компании Boeing Майкл Хостеттер на Берлинской конференции по безопасности. По его словам, это произошло незадолго до начала пандемии коронавируса в 2020 году. Просьба Берлина уже удовлетворена.

Пока неизвестно, о каком контракте может идти речь, поскольку в Германии не подтвердили, намерены ли сотрудничать по этому вопросу с США. Вероятно, на данном этапе власти изучают варианты и делают выводы. Кроме того, неизвестно, какое количество вертолётов командование хочет закупить и о каких сроках идёт речь.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: glas.ru
📅 26-11-2021, 14:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас