Авто

В АвтоВАЗе объяснили рост цен на машины увеличением стоимости стали

В АвтоВАЗе заявляют, что увеличение стоимости стали оказывает существенное влияние на автомобильный рынок. Рост цен на транспортные средства формируется за счёт котировок проката.


В течение года автомобили дорожают. На их цену оказывают влияние различные факторы, в том числе стоимость стали. Об этом заявил вице-президент АвтоВАЗа по внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак. Он напомнил, что ранее цена не регулировалась, а потому росла в соответствии с рыночными динамиками, но в августе правительство приняло решение ввести экспортные пошлины. Это стало эффективной мерой. Тем не менее, её не стали продлевать на длительный срок. Уже вскоре металл снова будет продаваться без ограничений. Только новость об этом привела к росту цены на 4-11%. Когда же 1 января 2022 года пошлины снимут, на рынке произойдёт серьёзный рост стоимости сырья. В свою очередь это делает дороже производство транспортных средств.

Сергей Громак считает, что рынок нужно продолжать искусственно регулировать. Он уже обратился к правительству России с предложением продлить на весь следующий год ограничительные меры, показавшие эффективность осенью.

Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: www.osnmedia.ru
📅 26-11-2021, 19:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас