В мире

Столтенберг: НАТО не поможет Украине в случае войны

Йенс Столтенберг высказался, поможет ли НАТО Украине в случае войны. По словам генерального секретаря, Североатлантический альянс не будет вмешиваться в этот конфликт.


Об этом Йенс Столтенберг заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Брюсселе. Он напомнил Украине, что та не является членом НАТО – она союзник военного блока, на которого не распространяются некоторые правила. Речь в первую очередь идёт о пятой статье коллективной обороны. Она предписывает Североатлантическому альянсу расценивать нападение на одного из членов, как объявление войны всем его участниками. В таком случае каждый должен внести свой вклад в общую победу и дальнейшее урегулирование. Если же боевые действия начнутся на Украине, она не должна ждать военной помощи.

Тем не менее, Йенс Столтенберг напомнил, что киевские власти являются союзником для НАТО. Организация не останется в стороне, если против Украины будет осуществляться агрессия. На протяжении долгого времени украинское правительство получает поддержку на политическом уровне, а также в военной сфере.

Бер Илья Леонидович, Транс, Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: lenta.ru
📅 27-11-2021, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас