Технологии / Выбор редакции

Автомат Калашникова в ходе тюнинга получил 12 удобных гаджетов

Автомат Калашникова является крайне эффективным на поле боя. Его совершенствование продолжается, в результате проведенного тюнинга отечественное оружие получило 12 гаджетов, включая фонарик и глушитель.

Изображение взято с: youtube.com

Доработка российского автомата связана с установкой анатомической рукоятки управления огнём. Хват «за цевьё» или «под магазин» нельзя назвать полностью удобными, тогда как тактическая рукоятка обеспечивает крепкое удерживание автомата. Установлен также переводчик огня – предохранитель. В ходе тюнинга он получил специальный выступ. Бойцу необходимо лишь упереться указательным пальцем и передвинуть рычаг в нужный режим стрельбы. Ещё одним новшеством является телескопический приклад, отличающийся эргономичностью. Данное устройство регулируется по высоте и длине. Далее следует дульный тормоз-компенсатор. Он позволяет минимизировать отдачу и подбрасывание ствола вверх при выстреле. Ещё одним элементом тюнинга является пламегаситель, что крайне удобно при стрельбе в ночное время. Далее следует прибор бесшумной стрельбы, называемый глушителем. На расстоянии 20 метров вместо хлопка выстрела слышен лишь щелчок.

Планка Пикатинни обеспечила возможность более точно прицеливаться и вести огонь на поражение. Следующим тюнинговым устройством называют оптический прицел, имеющий сетку прицеливания в виде шкалы по горизонтали и вертикали. Наряду с этим применяются тактический фонарь, коллиматорный прицел и увеличительная насадка.

Имеется также лазерный целеуказатель, являющийся важным элементом тюнинга автомата Калашникова. Луч указывает на место попадания пули, некоторые такие приборы работают и в инфракрасном диапазоне.

Источник: novate.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости