Авто

Эксперты рассказали, как узнать, что в бак попало некачественное топливо, и как поступать

Всегда есть риск заправить в бак автомобиля некачественное топливо. Эксперты рассказали, как узнать об этом и как следует в такой ситуации поступать.

Изображение взято с: pxhere.com

Водители стремятся продлить срок службы своего транспортного средства, ухаживая за ним и не подвергая излишним нагрузкам. Тем не менее, многие забывают про такой важный параметр, как качество бензина или дизеля. Некачественное топливо может быстро вывести из строя выхлопную систему и двигатель. При этом не многие знают, как правильно определись состояние и уровень горючего.

В первую очередь следует соблюдать октановое число бензина, предписанное производителем. Если оно не соответствует норме, могут начаться проблемы. Известны случаи, когда на заправках клиенту заливают низкооктановое топливо, выдавая его за другой товар. Приводит к проблемам наличие серы в горючем, бензола и воды.

Определить качество бензина можно тремя способами. Первый – это специальные полоски для тестов. Обмакнув изделие в жидкость нужно следить, поменяется ли цвет бумаги. Если это произошло, значит, там есть примеси. Также в топливо можно насыпать марганцовку. При посторонних добавках оно окрасится в ярко-фиолетовый цвет. Также можно вылить немного жидкости в банку и поджечь. Появление на стенках сосуда копоти сигнализирует о наличии примесей. Эксперты рекомендуют проверить качество в лаборатории, выяснить, где горючее лучше всего, и всегда заправляться там. При дальней поездке нужно обязательно заправить бак в знакомом месте.

Существуют явные признаки, указывающие на некачественное топливо. Главный из них – это троение силового агрегата. Топливо сгорает быстрее, чем это необходимо, а датчики не успевают управлять процессом. Часто из-за плохого бензина из трубы начинает идти чёрный дым, чего не должно происходить. Хуже всего обстоят дела, когда мотор вовсе не заводится, не имея неисправностей. Это происходит, если агрегат недавно перегревался. Повышенная рабочая температура приводит к сильному износу и снижению ресурса деталей.

Также на неполадки, спровоцированные топливом, указывают изменения звука выхлопа. Несгоревший бензин будет выбрасываться в выхлопную систему, и догорать там, прожигая металл и выводя из строя датчики. Кроме того, машина с некачественным горючим начинает резко терять мощность. Это будет заметно на первых же километрах после заправки. Иногда на обман на АЗС могут указать свечи зажигания. Следует выкрутить одну и посмотреть на контакт. Он должен быть сухим и чистым с небольшим количеством нагара тёмного цвета. Яркие оттенки указывают на плохой бензин.

Эксперты советуют при обнаружении проблем по возможности слить некачественное горючее, поскольку это может привести к повреждениям силового агрегата, ремонт которых всегда затратный. В отдельных случаях лучше продуть топливную систему, избавившись от некондиционного бензина.

Источник: novate.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости