COVID-19 / Наука

Вирусолог Малинникова объяснила особую опасность от нового «омикрон»-штамма СOVID-19

Вирусолог Елена Малинникова объяснила особую опасность, исходящую от нового штамма коронавирусной инфекции, который получил наименование «омикрон». В отличие от «дельты», он использует постепенное ослабление иммунитета вакцинированных.
Вирусолог Малинникова объяснила особую опасность от нового «омикрон»-штамма СOVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проявила озабоченность в связи с расширением нового штамма коронавирусной инфекции. Ему присвоили статус «вызывающий обеспокоенность». Малинникова прокомментировала сложившуюся ситуацию. Тревога учёных вызвана появлением очередной разновидности COVID-19, в настоящее время в мире заболели пока не более 20 человек, но в дальнейшем подобная нарастающая тенденция способна негативно отразиться на общем уровне заболеваемости. ВОЗ расширила перечень штаммов коронавирусной инфекции, добавив к нему «ботсванский». Речь идёт о пополнении списка, состоящего пока из четырёх разновидностей коронавирусной инфекции, третьим из них был «дельта».

Новый вид получил наименование «омикрон», его характерной особенностью является поражение ослабленного организма. Существует опасность появления большого количества мутаций особенно в странах с небольшим процентом вакцинированных и активного их распространения в мире, передают «Народные новости».

Российский терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов заявил ранее, что допускает снижение эффективности разработанных вакцин от COVID-19 из-за появления нового крайне опасного штамма.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости