Политика

В Норвегии назвали неслучайным возведение мемориалов российским воинам

В Норвегии на протяжении нескольких последних лет открылись несколько памятников российским воинам. Представитель организации по внешней политике и безопасности «Надзор» Хедда Лангемюр заявила, что значительное количество запросов Москвы об их возведении на севере страны нельзя считать случайностью.

Изображение взято с: pikist.com

Хедда Лангемюр считает, Россия предпринимает подобные действия в рамках какого-то плана, речь может идти о некоем политическом моменте. Москва пытается отвлечь внимание норвежской общественности от менее дружественных действий в данном регионе. Российская сторона усиливает внимание на двустороннем сотрудничестве с Осло и пытается минимизировать эскалацию военного присутствия. Наряду с этим не все в Норвегии считают подозрительным возведение воинских мемориалов на территории страны. Своё мнение по данному вопросу высказала мэр населённого пункта Сёрвэр Ева Хусбю. Чиновник получила запрос в 2017 году от России на установку памятника. Она уважает точку зрения Лангемюр, но после общения с посольством РФ поняла, что речь идёт о важности исторической памяти.

Российское дипломатическое ведомство опубликовало на своей официальной странице в интернете комментарий. В тексте норвежским властям напоминают, что почтение памяти погибших воинов является почётной обязанностью и долгом не только Москвы, но и Осло.

Источник: inosmi.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости