Политика

Sohu: Бегство эсминца John S. McCain из российских вод заставило США искать оправдания

В издании Sohu напомнили об инциденте, который произошёл год назад в Японском море с участием John S. McCain. Судно пустилось в бегство из российских вод после нарушения, заставив США искать оправдания.

Изображение взято с: pxhere.com

Недавно в Чёрное море вошёл корабль Arleigh Burke. В ВМС США объявили, что он прибыл в регион, чтобы поддержать союзников по НАТО. Появление судно такого класса расценивается, как попытка провокации в отношении РФ, но американское командование не решится на агрессивные действия против России, поскольку уже год назад убедилось, что это может дорого ему обойтись. 24 ноября в российские территориальные воды вошёл эсминец John S. McCain, но жёсткая реакция МВФ РФ заставила судно покинуть квадрат бегством.

В издании Sohu отметили, что американская провокация стоила ей репутации, поскольку демонстрация силы провалилась. Вместо того чтобы показать всему миру свою волю, флот США был вынужден оправдываться, придумывая историю о нарушениях со стороны России. Тем не менее все помнят, как быстро эсминец John S. McCain изменил курс, услышав ультиматум от вышедшего ему на перехват противолодочного корабля "Адмирал Виноградов". Опасаясь тарана, американские моряки ушли в нейтральные воды и больше к проливу Петра Великого не приближались.

После этого манёвра в США подготовили заявление, в котором попытались оправдать собственные действия. По версии Вашингтона, Россия провела манёвр в нейтральных водах, манипулируя понятиями международного права. Тем не менее, китайские журналисты указали, что в Соединённых Штатах просто ищут возможность выйти из ситуации с меньшими репутационными потерями.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости