Политика

Эксперты рассказали, почему морская пехота РФ является лучшей в мире

Морская пехота РФ 27 ноября отмечает день образования. Эксперты рассказали, почему этот род российских войск является лучшим в мире.
Эксперты рассказали, почему морская пехота РФ является лучшей в мире

Изображение взято с: wikimedia.org

Указ о создании МП РФ был подписан Петром I в 1705 году. Тогда этот род войск назывался не "чёрные береты", а "морские солдаты". Профессиональный же праздник в их честь был учреждён только в 1995 году. Российская морская пехота является одной из самых лучших в мире, так как более 300 лет она активно участвует в военных операциях, добывая для страны важные победы. Порой участие этих солдат в сражениях становилось залогом успеха.

"Чёрные береты" входит в состав береговых войск в составе Военно-морского флота России. В их задачу входит высадка на берег в ходе операций и закрепление на захваченных плацдармах для обеспечения прибытия остальных войсковых соединений. Для этого в распоряжении бойцов находится разнообразная техника и оружие. Если высадка осуществляется с десантного корабля, их поддерживает бронетехника, в том числе танки. Также солдаты имеют собственные средства борьбы с боевыми машинами противника – это переносные зенитные и противотанковые ракетные комплексы.

Вице-президент Всероссийской общественной организации морских пехотинцев Павел Шилов рассказал об особенностях подготовки бойцов. Каждый день они тренируются в новых условиях, принимая участие в самых нестандартных обстоятельствах. Иногда им даже приходится вступать в схватки с настоящими пиратами, освобождая суда. При этом солдаты придерживаются правила проявления гуманизма.

Морская пехота активно применяется и в мирные времена. Она первая прибывает на участки, где запланированы учебные манёвры, и берёт их под охрану, обеспечивая безопасность. В честь морской пехоты в России выпущена памятная монета, которая содержит 7,5 граммов серебра. Среди коллекционеров она имеет ценность на уровне 3 тысяч рублей, сообщают "Народные Новости".

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости