Происшествия / Разное

В Турции скончался впавший в кому из-за COVID-19 российский турист

В Турции скончался российский турист, впавший в кому из-за последствий коронавирусной инфекции. Мужчина ранее прибыл в Кемер, далее его самочувствие резко ухудшилось, он был госпитализирован по дороге в аэропорт.

Изображение взято с: pikist.com

Близкие заболевшего обращались к властям Башкирии с просьбой оказать финансовую поддержку и оплатить расходы, связанные с лечением их родственника. Турецкие врачи запрещали транспортировать больного без соблюдения определённых условий. Согласно имеющейся информации, россиянин прибыл на отдых вместе с супругой. На пятый день пребывания в Турции у него начался кашель, после чего пара решила вернуться в Россию. По пути в аэропорт мужчине стало очень плохо, далее он потерял сознание. Прибывшие медики три раза запускали сердце, после чего туриста в срочном порядке доставили в частную больницу Anadolu Hastanesi в «красную» зону.

Пациент впал в кому 28 сентября, через 20 дней его вывели из неё. Ему стало лучше, он начал есть и говорить. Мужчину 18 октября навестила дочь с супругой. Наряду с этим 25 ноября ему резко стало плохо, после чего он скончался. Турецкие власти помогают организовать перевозку тела в Россию.

Источник: www.bashinform.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости