Политика

RCD: Россия и Китай нашли союзника, чтобы «навсегда покончить» с США

Медиа-издание Real Clear Defense публиковало статью аналитика из США Дэвида Ву. Он заявляет, что Россия и Китай нашли союзника, с помощью которого данные страны смогут «навсегда покончить» с Соединёнными Штатами.


Возрастает влияние политического альянса России, КНР и Ирана. Данный союз следует считать важнейшим в текущем десятилетии. Неделю назад помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провёл встречу со своим коллегой из Израиля Эялем Хулатой. Стороны достигли договорённости о заключении соглашения с Ираном с целью продлить переговоры в рамках ядерной сделки. Речь также идёт о необходимости восстановить Совместный всеобъемлющий план действий. Идея соглашение заключена в том, что Вашингтон в обмен на замораживание Тегераном своей ядерной программы может снять некоторые санкции, имеющие отношение к гуманитарным грузам.

Подобные намерения являются рискованными для Соединённых Штатов, так как никто из их союзников не разделяет подобных планов. В тоже время Иран заручился поддержкой Москвы и Пекина. Данные страны вместе с Россией способны сформировать мощный антиамериканский альянс. Ожидаются переговоры между США и Ираном, которые начнутся в понедельник 29 ноября.

Политолог подчёркивает, что Вашингтону не удастся достичь желаемых результатов. Иран опирается на поддержку России и КНР, по данной причине он может диктовать свои условия. В свою очередь, Москва и Пекин обрели полноценного союзника, который способен помочь навсегда покончить с гегемонией США в мире.

Транс, Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: politros.com
📅 28-11-2021, 09:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас