Политика

Tencent: «Военные сокровища» Москвы и Пекина станут значительной проблемой для США

Медиа-портал Tencent в своей публикации заявляет, что Россия и Китай обладают «военными сокровищами», которые станут значительной проблемой для США. Речь идёт о перспективных военных разработках, Москва и Пекин активно развивают сотрудничество в сфере обороны.

Изображение взято с: youtube.com

Главы военных ведомств России и Китая Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ в ходе встречи 23 ноября согласовали дорожную карту, предусматривающую развитие двух стран в военной области. Договор будет действовать до 2025 года. Между Кремлём и Поднебесной в настоящее время существует разрыв в военных возможностях, но усиливающиеся связи между странами позволят преодолеть данное препятствие. Наряду с этим Москва не торопится передавать союзнику свои секретные наработки. Новейшая российская военная техника для Пекина остаётся недоступной. Китайские аналитики считают, если бы определённая часть российского «военного сокровища» оказалась в распоряжении Китая, то США пришлось бы уменьшить свою агрессию по отношению к данной стране. Речь идёт o стратегической авиации.

Москва обладает бомбардировщиками Ту-160М, тогда как в КНР лишь создают собственный стратегический самолёт Xian H-20. Вторым «военным сокровищем» является подводный флот России. Страна является лидером по строительству атомных субмарин проектов «Борей-А» и «Ясень-М», угрозу представляют также АПЛ проектов «Акула» и «Дельфин». Пекин добился успехов в данной сфере, но отстаёт от своего союзника, также как и от США. Третьей немаловажной составляющей аналитики считают ЗРК С-500 «Прометей», но и данное оружие для Китая недоступно. Поднебесная заинтересована в усилении военного сотрудничества с Москвой в надежде получить перспективны системы вооружения, включая новейшие технологии.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости