В мире

Британский посол Симмонс посоветовала Украине, как поскорее избавиться от российского газа

Посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс дала совет Киеву полностью избавиться от российского газа, Незалежной следует сосредоточиться на «зелёной энергетике». Страна может стать в перспективе провайдером по использованию водородных технологий.

Изображение взято с: wikipedia.org

Британский посол обратилась к президентской администрации Владимира Зеленского и призвала активнее развивать проекты в рамках расширения сотрудничества с компаниями, занимающимися «зелёной энергетикой». Наряду с этим следует прекратить возлагать надежды на Европейский союз. Лондон не планирует ввести санкционные ограничения против газопровода «Северный поток-2», но обеспокоенность британских властей вызывает значительная энергозависимость Украины. Кабинету министров Великобритании крайне важно осознавать, что Незалежная будет стремиться избавится от неё. Речь идёт о российском газе. Западные партнёры Киева должны осуществлять инвестиции в «зелёную энергетику» в рамках проектов, которые следует реализовать на территории Украины.

Незалежная надеется и далее сохранять статус страны-транзитёра, несмотря на ожидаемый запуск «СП-2». Симонс подчеркнула, что обеспокоенность Лондона вызвана ситуацией, сложившейся на Украине, речь идёт о возможной поддержке страны.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости