В мире

Украинский журналист Бутусов в Донбассе открыл огонь из 152-мм гаубицы по «российским оккупантам»

Украинский журналист Юрий Бутусов решил показать общественности, что ему не нравится потеря контроля Киевом над частью территорий Донбасса. Для этого он открыл огонь из 152-мм гаубицы с ручным заряжанием по «российским оккупантам».
Украинский журналист Бутусов в Донбассе открыл огонь из 152-мм гаубицы по «российским оккупантам»

Изображение взято с: wikimedia.org

Юрий Бутусов сказал, что хочет «отомстить Москве за голодомор в советское время и за репрессии 1937 года». После чего журналист «дёрнул за шнур», и прогремел выстрел. Бутусов не является военнослужащим, но это не помешало ему показать готовность противостоять ополченцам ЛНДР в Донбассе. Отметим, журналист применил 152-мм пушку, которую согласно минским соглашениям, нельзя использовать в Донецкой и Луганской областях.

Ранее Бутусов публиковал в интернете видео с запечатлённым атакующим позиции ополченцев ЛДНР турецкий беспилотником Bayraktar TB2, приобретённым Киевом у Анкары. Этим роликом журналист поставил Владимира Зеленского в неудобное положение перед властями Германии и Франции, которые выступают в роли гарантов соблюдения минских договорённостей. Отметим, в этих соглашениях запрещается применять ударные дроны на Донбассе.

Источник: novorosinform.org
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости