Политика

Посол Келин: Отправка британских военных в ФРГ не снимет напряжения в отношениях НАТО и России

Посол Андрей Келин в интервью радиостанции Times Radio высказал своё мнение по поводу отправки британских военных в ФРГ. По его словам, это не снимет напряжения в отношениях НАТО с Россией.
Посол Келин: Отправка британских военных в ФРГ не снимет напряжения в отношениях НАТО и России

Изображение взято с: pixabay.com

В оборонном ведомстве Объединённого Королевства сообщили о намерениях усовершенствовать английскую армию путём реализации проекта «Солдат будущего». В рамках этой программы Лондон увеличит военное присутствие в разных регионах мира. Великобритания отправит своих солдат в Африку, Азию и Германию. Лондон планирует разместить военных и в Европе с целью сдерживать «агрессивную» Россию. На Западе опасаются, что Москва «захватит» Украину, и собираются поддержать Киев в возможном вооружённом противостоянии.

Андрей Келин отметил, расположение английских военных на территории Германии не благоприятствует налаживанию отношений между Североатлантическим Альянсом и Россией. Лондон не в первый раз приближает свои вооружённые силы к Москве за последнее десятилетие. Посол предложил для построения конструктивного диалога между Западом и РФ договариваться на дипломатическом и военном уровнях, а не пытаться выяснять, кто сильнее.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости