Экономика

Экономист Куликова составила прогноз курса рубля к концу 2021 года

Экономический аналитик Татьяна Куликова составила прогноз курса рубля к концу текущего года. Изменения возможны вследствие геополитических рисков, во внимание следует принимать и ситуацию на Донбассе.

Изображение взято с: pixabay.com

Соединённые Штаты в настоящее время создают искусственное напряжение в мире. Курс американского доллара может вырасти до 100 руб. Следует учитывать нефтяную интервенцию главы Белого дома Джо Байдена. Данная политика принесла свои плоды, ускорив изменение курса российской валюты. Ситуацию спасает соглашение в рамках ОПЕК+, не позволяя рублю подняться выше 80 руб. за доллар США. Важным фактором, оказывающим влияние на просадку рубля к доллару, является напряжённая ситуация вблизи украино-российской границы. Наряду с этим Москва не станет вмешиваться в дела ДНР и ЛНР. США преднамеренно создают напряжённость по донбасскому вопросу в попытке усилить падение рубля.

Следует учитывать и массовые локдауны в связи с новой волной коронавируса. Угроза распространения нового штамма «омикрон» может усилить риск общемировой рецессии, которая затронет и российскую экономику.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости